"Северо-Западный Телеком" может ввести "повременку" в 2006 году

Архангельск, 29 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) может ввести систему повременного учета стоимости (СПУС) местных телефонных разговоров в 2006 году во всех своих филиалах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании Владимир Акулич. Он пояснил, что СЗТ давно готов ввести "повременку" в Санкт-Петербурге, так как в филиале компании, Петербургской телефонной сети, уже внедрен биллинг (т. е. возможность собирать и обрабатывать данные о предоставленных услугах связи). Однако подобные системы не внедрены в других филиалах компании, что оттягивает срок запуска СПУС по всей МРК (межрегиональной компании связи) или большей части ее филиалов.

Как утверждает Акулич, компания не спешит ввести "повременку" и напоминает, что запуск "повременки", право граждан на которую предусмотрено законодательством, неизбежно будет иметь социальные последствия, риски от которых СЗТ хочет максимально учесть. При этом Федеральная служба по тарифам готова рассматривать предложения СЗТ по установке повременных тарифов, сказал Акулич.

Напомним, вступивший в силу с 1 января 2004 года новый закон "О связи" предусматривает добровольный выбор абонента между фиксированной абонентской платой (а настоящее время в Санкт-Петербурге она составляет 170 рублей, с 1 октября - 200 рублей) и повременной оплатой местных исходящих разговоров. ПТС осенью 2003 года подготовилась к вводу повременной оплаты телефонных переговоров (была смонтирована и "обкатана" система биллинга). "Северо-Западный Телеком" планировал ввести в опытную эксплуатацию СПУС в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2003 года. Предполагалось, что к этому сроку МАП России утвердило бы предложенные компанией параметры "повременки". "ПТС" рассчитала следующие параметры: если бы абонент выбрал "повременку", то ежемесячная абонентская плата (только за обслуживание телефонной точки) составляла 52 рубля, стоимость одной минуты разговора в дневное время (с 8 до 18 часов) - 10 коп. Входящие звонки - бесплатны, не тарифицировались бы также исходящие вызовы на телефоны "01", "02", "03". Окончательный ввод СПУС в Санкт-Петербурге намечался в марте 2004 года. Однако МАП России, а затем ФСТ, не утвердили тарифы и методики из расчета, и ввод "повременки" в Санкт-Петербурге отложился на неопределенный срок.

Петербуржцам, как ожидается, при введении СПУС местных звонков будет предложено не менее трех обязательных тарифных планов - собственно "повременки", то есть поминутной оплаты местного трафика при небольшой ежемесячной оплате "за ток", un-limited (сохранение абонентской платы в ее нынешнем виде, однако ожидается ее существенный прирост), и, наконец, комбинированный вариант. Этот тариф подразумевает фиксированную плату в месяц за ограниченный объем трафика (абонентская плата ниже, чем при un-limited). Предположительно, регламентированный объем трафика, входящего в ежемесячную оплату услуг оператора, будет равен показателю так называемой средней "разговариваемости" (в Санкт-Петербурге - более 500 минут/мес). Если же в течение месяца абонент превысит установленный лимит трафика, то в такой месяц ему начисляется другая плата - опять же фиксированная, однако превышающая тариф un-limited.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области", "Связь" республики Коми и "Ленсвязь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail