Львовская организация покидает Народную партию Украины

Киев, 29 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  Лидер львовской городской организации Народной партии Украины (НПУ) Иосип Мочарский, а также 10 городских партийных центров объявили о своем выходе из партии. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM во Львове Мочарский сделал вчера, 28 сентября.

По словам Мочарского, решение о выходе из НПУ связано с несогласием с политикой главы львовской областной организации (ЛОО) НПУ Владимира Снетинского, который, по мнению Мочарского, приватизировал себе областную организацию партии. "Офис областной организации НПУ - это штаб "кучмизма", где по-хамски относятся к людям. Такое впечатление, что это не офис ЛОО НПУ, а ЛОО аграрного университета (Владимир Снетинский - ректор Львовского аграрного университета, прим. ИА REGNUM). Я понимаю, что политика стоит денег и имеет свой рынок, но когда мы приходим в областную организацию партии за какими-либо материалами - взамен не получаем ничего", - рассказал Иосип Мочарский. "Сейчас мы делаем паузу. Куда пойдем дальше - покажет время, но это однозначно будет сильная партия", - резюмировал лидер городской организации НПУ.

Глава ЛОО НПУ Владимир Снетинский в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил, что "Все обвинения Мочарского похожи на мыльный пузырь". "Во первых, не существует львовской городской структуры НПУ как таковой, поскольку до сих пор не проделана работа по перерегистрации членов тогда еще Народной аграрной партии Украины. Во-вторых - городская организация НПУ вообще не делала никакой работы. Такое заявление руководителя городской организации НПУ можно объяснить приближением партийной конференции, ан которой его и так бы сняли", - сообщил Снетинский.

Справка ИА REGNUM. По словам Иосипа Мочарского, во Львове было 1 800 членов НПУ, сейчас же осталось около 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.