В Нижегородской области процент исполнения решений судов ниже среднероссийского

Нижний Новгород, 29 сентября 2005, 11:56 — REGNUM  В Нижегородской области показатель исполнения решения судов ниже, чем в среднем по России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко на пресс-конференции 29 сентября. По его словам, в среднем по России по итогам 8 месяцев этот показатель составляет 53,6%. При этом по Приволжскому федеральному округу (ПФО) он держится на уровне 55,7%, а в Нижегородской области - 48,4%. При этом Винниченко выразил надежду, что к концу года ситуация должна измениться.

Главный судебный пристав РФ также сообщил, что за 8 месяцев в России по линии ФССП в бюджеты субъектов взыскано около 65 млрд. рублей, из них более 12 млрд. рублей - в ПФО.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев уточнил, что из 12 млрд. рублей около 600 млн. приходится на Нижегородскую область.

Шанцев также заявил, что в ситуации с исполнением решения судов в Нижегородской области "не все гладко", есть серьезные задолженности. По словам губернатора, происходит это не потому, что "судами были неправильные решения, а потому, что тот, кто проиграл, решает действовать просто - не выполняет их". В этом к решению вопроса подключаются судебные приставы и от того, как они работают, зависит своевременность поступления средств и решения вопроса.

При этом Шанцев отметил, что "не только деньги определяют развитие области. Часто невыполнение судебного решения тормозит на многие годы решение социальных вопросов и вопросов развития экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.