Органы МСУ Нижегородской области наделят отдельными полномочиями по поддержке АПК

Нижний Новгород, 29 сентября 2005, 11:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 29 сентября приняли в 1 чтении законопроект "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания парламента.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, для эффективного осуществления управления агропромышленным комплексом области и в интересах социально-экономического развития муниципальных образований исключительно важно участие органов местного самоуправления в регулировании вопросов сельскохозяйственного производства, для чего в соответствии с действующим законодательством необходимо передать органам местного само уп рав ления муниципальных районов часть соответствующих государственных полномочий Нижегородской области.

Законопроектом устанавливаются методика расчета объема субвенций, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам для осуществления передаваемых государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства, взаимные права и обязанности органов государственной власти области и органов местного самоуправления, связанные с передачей государственных полномочий, порядок отчетности органов местного самоуправления, порядок контроля органами государственной власти области за реализацией переданных полномочий, а также условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий.

Затраты из бюджета области на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере агропромышленного комплекса в 2006 году составят 129,715 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.