В Грузии совершены нападения на представителей партии "Справедливость"

Тбилиси, 29 сентября 2005, 10:33 — REGNUM  28 сентября в Грузии были совершены три нападения на руководителей районных отделений партии "Справедливость". Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении лидера этой грузинской оппозиционной партии Игоря Георгадзе.

"В преддверии истечения срока действия 100 дневного ультиматума режиму Михаила Саакашвили, принятого партией на съезде 27 июля 2005 года с требованием прекратить установление диктатуры и начать проводить демократические преобразования, официальная власть приступила к диким карательным мерам в отношении членов партии.

Независимо друг от друга, в один день были избиты четверо наших партийцев. В середине дня в центре Тбилиси была предпринята попытка похищения руководителя Самрдского отделения партии "Справедливость" и члена партии Левана Георгадзе. Случайный полицейский патруль вмешался в ситуацию и нападавшие были задержаны, однако после нескольких телефонных звонков полицейские отпустили нападавших без каких-либо объяснений пострадавшим.

В этот же день по дороге в село Свири, недалеко от Кутаиси, был подвергнут нападению руководитель Кутаисского отделения партии "Справедливость" Роман Гачечиладзе, отец троих детей. Ему надели на голову мешок, затолкали в машину, отвезли в лес и жестоко избили, пригрозив, что если он не уберется из Кутаиси, то будет убит. 28 сентября вечером несколько человек в масках напали на руководителя Каралетского отделения партии "Справедливость" Анзора Медзвришвили и после неудачной попытки затолкать его в машину, зверски избили его, разбив голову и бросили.

Произошедшее с уверенностью можно назвать началом карательных действий со стороны диктаторского режима Саакашвили в отношении партии "Справедливость". Критика "саакашизма" со стороны партии "Справедливости", бескомпромиссная позиция лидера партии в отношении проводимой "саакашистами" антинародной внутренней и внешней политики, вызывают истеричный страх Саакашвили и его окружения перед реальной политической силой, которую представляет наша партия.

Таким образом, "саакашизм" показал свой фашистский оскал. Демократия и закон в Грузии подменены чернорубашечниками Саакашвили, которые не остановятся не перед избиением политических противников, ни перед их убийством. Партия "Справедливость" и ее лидер ответственно и категорично заявляют, что не оставят без внимания бандитские беззаконные действия официальной власти в отношении своих коллег и будут обращаться к грузинскому обществу и к международным правозащитным организациям, с тем чтобы прекратить разгул политической тирании режима личной власти Саакашвили. Всю ответственность за происшедшее и негативные последствия избиения наших людей, партия "Справедливость" возлагает лично на Саакашвили и его ближайшее окружение", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail