Ветеранов предприятий ХК "Сибирский цемент" поздравили с Днем пожилого человека

Красноярск, 29 сентября 2005, 09:58 — REGNUM  На предприятиях ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. На Топкинском цементном заводе был организован торжественный вечер, где чествовали около 100 пенсионеров, а также отмечали 80-летний юбилей и две золотые свадьбы бывших работников предприятия. Руководство цементного завода высказало множество теплых слов в адрес собравшихся. Всем были вручены подарки, специально организован праздничный концерт. Материальная помощь выделена всем ветеранам завода, которых на предприятии около 700 человек. Следует отметить, что программа работы с ветеранами и пенсионерами завода была составлена в 2003 году. Ветераны сами разработали четыре шкалы, к которым отнесли пенсионеров в зависимости от срока их работы на предприятии. Топкинский цементный завод регулярно выплачивает ежемесячное пособие, - сами ветераны называют его "заводской пенсией", - размер которого зависит как раз от того, к какой шкале относится его трудовой стаж на предприятии.

Материальная помощь пенсионерам, работавшим на ООО "Красноярский цемент" и ООО "Комбинат "Волна", была доставлена индивидуально. Помимо этого Красноярский цементный завод выделил средства на проведение косметического ремонта пострадавшей от пожара квартиры, где живет бывшая сотрудница предприятия. Поздравления с пожеланиями долгих лет жизни звучали в эти дни и в адрес ветеранов производства ОАО "Ангарскцемент", ООО "Тимлюйский цементный завод", которым также выделена материальная помощь.

Работа с ветеранами является одним из главных направлений в социальной политике предприятий, входящих в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент". Президент холдинга Андрей Муравьев пожелал всем, кто работал на предприятиях компании, крепкого здоровья, долгих лет жизни. "Сегодня мы благодарим наших пенсионеров, ветеранов труда за профессиональные достижения, за самоотверженный труд, результаты которого мы по-настоящему ценим, - заявил он. - Важно с благодарностью относиться к тем, кто строил и зарабатывал славу цементных заводов, посвятив этому многие годы своей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.