Наложен штраф на капитана японской шхуны за незаконный вылов сайры

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2005, 09:03 — REGNUM  В районе Южных Курил российские пограничники обнаружили на японской шхуне "Тайтей мару-2" выловленные сверх квоты более 15 тонн сайры. Как сообщили 29 сентября в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, на капитана судна будут наложены штрафы за превышение квоты вылова и нанесение ущерба.

Также пограничники проверили еще 10 российских и иностранных судов, находящихся на сайровой путине около Малой Курильской гряды. В ходе осмотра российского судна "Шунг Че", приписанного к порту Холмск и принадлежащего одной из сахалинских компаний, в трюмах обнаружено 500 тонн свежевыловленной сайры. По промысловому журналу на его борту должно было находиться 280 тонн. Помимо этого, команда судна препятствовала инспекторской группе проводить контрольный осмотр, капитан не смог предъявить для проверки машинный журнал и акт соответствия технических средств контроля.

"Шунг Че" задержано и конвоируется в бухту Малокурильская острова Шикотан для дальнейшего разбирательства и перевеса скрытой от учета сайры, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.