В Хабаровском крае ограбили ювелирный магазин на 1,5 млн руб.

Хабаровск, 29 сентября 2005, 08:41 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 сентября в поселке Ванино (Ванинский район Хабаровского края) злоумышленники проникли в магазин "Мария", расположенный по улице 1-я Линия, 5. Оттуда они похитили ювелирные изделия на сумму 1 млн 143 тыс. 46 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 сентября в дежурной части отделения милиции №1 поселка Ванино.

Установлено, что владельцем магазина является мужчина 1957 года рождения, проживающий в поселке Октябрьский Ванинского района. В момент кражи он находился на выезде за пределами района. В ходе проведения осмотра места происшествия входная дверь, оборудованная одним накладным замком, повреждений не имела. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев рук неустановленных лиц.

По неизвестным причинам помещение магазина средствами охранно-пожарной сигнализации оборудовано не было. Охрану в ночное время суток осуществляет 58-летний сторож-бомж, страдающий психическими расстройствами и злоупотребляющий спиртными напитками. В подсобном помещении магазина для него оборудована специальная комнатка, где в последнее время сторож и проживает. В момент совершения преступления сторож находился в помещении магазина. По его словам, ничего подозрительного он не слышал, никого не видел.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в магазине было похищено более 200 ювелирных изделий, в частности - золотые серьги с драгоценными камнями 22 изделия, золотые браслеты 102 изделия, золотые подвески 3 изделия, золотые часы 6 изделий, золотые цепочки 112 изделий; золотые кольца 45 изделий.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления УВД Хабаровского края, сотрудники местной милиции выдвигают несколько версий: преступление совершено бывшими или действующими работниками магазина; преступление совершено с ведома владельца с целью ухода от уплаты налогов, либо уклонения от уплаты долгов; преступление совершено лицами, ранее судимыми за аналогичные преступления.

На сегодняшний день создана усиленная следственно-оперативная группа под руководством и.о. начальника Ванинского РОВД. Отработаны торговые точки поселка Ванино и поселка Октябрьский. Осуществляется сбор и проверка информации в отношении владельца магазина. В частности, установлено, что, по роду своей деятельности, он неоднократно брал в долг деньги у различных людей под определенный процент. Многим долг не вернул, из-за чего имеет судебную тяжбу.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению нынешнего местонахождения владельца магазина. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail