Увеличен размер компенсаций за животных, погибших от ящура (Приморье)

Владивосток, 29 сентября 2005, 07:55 — REGNUM  О ситуации с заболеванием ящура в Приморском крае говорили 29 сентября на совещании при губернаторе крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор Сергей Дарькин принял решение о финансовой компенсации владельцам животных, которые понесли потери.

В настоящее время уточняются списки тех, кому будут выданы финансовые средства. Выплаты будут производиться по четырем категориям в зависимости от вида животного. Размер компенсации за одну корову составит 14 300 рублей, за одного теленка - 6 700 рублей, за одну свинью - 6 600 рублей, за голову мелкого рогатого скота (овцы, козы) - 2 100 рублей.

По словам руководителя департамента сельского хозяйства Приморского края Александра Табаченко, всего в рамках проведения карантинных мероприятий усыпили 1 715 голов крупного и мелкого рогатого скота.

Между тем, 29 сентября снят карантин по ящуру в селах Красный Кут Спасского района и Игнатьевка Пожарского района. По словам главного ветеринарного врача Приморского края Виктора Волкова, в настоящее время обстановка с ящуром в Приморье стабилизирована. До 10 октября планируется снять карантин по ящуру в целом по краю.

Напомним, 27 сентября был отменен карантин в с. Павло-Федоровка Кировского района. Предположительно, в течение следующей недели отменят карантин в селах Абрамовка Михайловского района, Славянка Хасанского района, Сиваковка и Лучки Хорольского района, Невское Лесозаводского района, Первомайское Ханкайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.