Зам. красноярского губернатора: "Новый институт позволит обеспечить специалистами нефтегазовый комплекс края"

Красноярск, 29 сентября 2005, 07:52 — REGNUM  Заместитель губернатора Андрей Гнездилов прокомментировал создание в Красноярске института нефти и газа.

По словам Андрея Гнездилова, актуальность организации в Красноярском крае специализированного высшего учебного заведения по подготовке инженеров-нефтяников различного профиля определена разработанной в настоящее время Программой "Стратегия создания нефтегазового комплекса для ускорения социально-экономического развития Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов". Программа создана под непосредственной эгидой губернаторов Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского округов, что только подчеркивает её важность.

"Разработанная стратегия развития нефтегазовой отрасли объединенного Красноярского края не может быть успешной без проработанной программы кадрового обеспечения специалистами - нефтяниками необходимых профессий различных уровней. Если уже сейчас нефтегазоразведочные предприятия края ощущают дефицит по таким основным специальностям, как геологи, буровики и геофизики, то к моменту основного разворота работ этот дефицит может достичь критического состояния", - отметил Гнездилов.

Зам.губернатора Андрей Гнездилов особо подчеркнул, что институт нефти и газа создается в целях ускоренного обеспечения квалифицированными специалистами нефтегазового комплекса на территории Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. На базе института нефти и газа в целевом порядке будут готовиться специалисты также для реализации конкретных инвестиционных проектов, в том числе проекта развития зоны Нижнего Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail