В Красноярске создается институт нефти и газа

Красноярск, 29 сентября 2005, 07:50 — REGNUM  27 сентября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке предложений по организации в Красноярске института нефти и газа в целях ускоренного обеспечения квалифицированными специалистами нефтегазового комплекса и других инвестиционных проектов. Рабочую группу возглавят заместители губернатора края Андрей Гнездилов и Владимир Шишмарев, в ее состав войдут научные работники и представители администрации Красноярского края и нефтяных компаний.

В настоящее время совместно с предприятиями и администрациями районов подготовлены данные о потребности в подготовке различных специалистов.

В институте нефти и газа планируется подготовка специалистов по следующим специальностям: "Геология нефти и газа"; "Бурение нефтяных и газовых скважин"; "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин"; "Экономика и управление на предприятии (по нефтегазовой отрасли)"; "Геофизические методы поиска нефтяных и газовых месторождений" со специализацией "Промыслово-геофизические исследования нефтяных и газовых скважин"; "Гидрогеология нефтяных и газовых месторождений"; "Машины и оборудование нефтегазового производства"; "Экологическая геология"; "Недропользование" и др.

Систему образования предполагается создать сквозную ступенчатую из различных уровней подготовки специалистов от рабочего до инженера. На базе института предполагается создать "Учебный центр профессиональной подготовки рабочих-нефтяников", "Нефтегазовый колледж", "Инженерный центр переподготовки кадров нефтяной и газовой промышленности", "Научно-практический центр".

1 сентября 2005 года приступили к занятиям будущие нефтяники, первые студенты кафедры нефти и газа, которые пополнят кадровый резерв и станут притоком молодых специалистов в отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail