Депутаты поддержали идею личной явки инициаторов на митинг (Красноярск)

Красноярск, 29 сентября 2005, 07:49 — REGNUM  Депутаты на сессии приняли во втором чтении закон края "О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Красноярском крае".

Документ предлагает определить органы, в которые подаются уведомления о проведении публичных мероприятий, время подачи уведомления, документы, необходимые при подаче уведомления. При этом имеется в виду, что федеральный законодатель установил не разрешительный, а уведомительный порядок проведения публичных мероприятий.

Тем самым, депутаты поддержали идею личной явки инициаторов на митинг и наличия у них документов, удостоверяющих личность, при необходимости - документа, подтверждающего полномочия предъявителя.

Это касается как частных лиц, так и представителей партий, политических и общественных объединений, и т.д. В текст закона включено положение о регулировании порядка проведения данных мероприятий на территории объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

При поведении мероприятий на территории нескольких поселений уведомление должны рассылаться главам поселений, которые со своей стороны уведомляют городские и районные власти. Кроме того, информация о порядке уведомления властей должна быть доступна гражданам и размещена в органах исполнительной власти. В случае нарушений при оформлении уведомления, оно вступает в силу с момента их исправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail