Установлена причина отключения подстанции во Владивостоке

Владивосток, 29 сентября 2005, 07:37 — REGNUM  Установлена причина отключения подстанции ОАО "Дальэнерго" "Ц", которое повлекло за собой отключение от системы электроснабжения ряда потребителей. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии компании, подстанция отключилась из-за неисправности на фидере, который эксплуатирует муниципальное предприятие городских электрических сетей.

На фидере произошло короткое замыкание, но масляный выключатель, который должен был отключить фидер, не сработал, поэтому на подстанции возникло задымление. Без электроэнергии, в частности, остались телецентр г. Владивостока, Городская Дума, прилегающий жилой сектор.

Приехавшая на место оперативная ремонтная бригада ОАО "Дальэнерго" в течение получаса восстановила электроснабжение большей части потребителей. Полностью последствия аварии были устранены к 12.00. Электроснабжение Приморского телерадиопередающего центра (КРТПЦ) не было нарушено, поэтому телевизионное и радиовещание не прерывалось.

В результате отключения подстанции "Ц" ОАО "Дальэнерго" недоотпуск составил 9,4 тысячи киловатт-часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.