На помощь многодетным семьям в Республике Алтай выделяют 40 млн рублей в год

Горно-Алтайск, 29 сентября 2005, 07:26 — REGNUM  В Республике Алтай на состоявшейся 28 сентября сессии Госсобрания принят закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, присутствовавший на сессии.

Данный закон предусматривает оплату из бюджета коммунальных услуг в размере 30-50% от стоимости в зависимости от количества детей в семье, бесплатную выдачу лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет и бесплатный проезд на городском и пригородном пассажирском транспорте для детей, обучающихся в учебных заведениях всех типов. Положения этого закона начнут действовать с 1 сентября текущего года. Реализация данного закона обойдется республиканскому бюджету в 48,1 млн рублей в год.

Как сообщил на состоявшейся 28 сентября сессии Госсобрания заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай Геннадий Пыхтин, в Горном Алтае проживает 3,9 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 12 695 детей. Неполных семей в республике - 5,8 тысяч, в них воспитывается 8 727 детей, семей безработных 6,4 тысячи (10936 детей). Всего малообеспеченных семей на Алтае более 27 тысяч, и в таких семьях живет 45 285 ребенка.

"Одним из главных показателей благосостояния населения является доля расходов на питание, - заявила на сессии депутат Вера Дуплинская. - Чем ниже размер материального достатка, тем выше доля расходов на питание". Как свидетельствуют данные министерства труда и социального развития РА, в 2003 году денежные расходы семей с несовершеннолетними детьми на питание составили: с 1 ребенком - 32,7%, с двумя детьми - 33,8%, тремя - 44,3%, четырьмя и более детьми - 41,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.