На Алтае к предстоящим парламентским выборам утвердили схему избирательных округов

Горно-Алтайск, 29 сентября 2005, 07:23 — REGNUM  В Республике Алтай на сессии Госсобрания - Эл Курултай, прошедшей 28 сентября, была утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов парламента, которые состоятся 12 марта 2006 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в следующем году впервые выборы депутатов республики пройдут по смешанной системе: из 41 парламентария 20 будет избрано по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам.

В соответствии с принятой схемой одномандатных округов, в столице республике - Горно-Алтайске - образовано 5 округов, в Майминском районе - 3 округа, в Кош-Агачском районе - 2 округа, в остальных восьми муниципальных образованиях - по одному округу. Еще два округа будут включать в себя территории сопредельных районов - это коснется Онгудайского и Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.

По информации председателя избирательной комиссии Республики Алтай Евгения Мешкинова, в среднем на один избирательный округ по выборам депутатов РА количество избирателей составляет 6 812 человек, в то время как общее количество избирателей в республике по состоянию на 1 января 2005 года составляет 136 241 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail