Продлен срок самостоятельного существования органов госвласти Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 29 сентября 2005, 07:01 — REGNUM  Законодательное собрание в первом чтении приняло проекты дополнительных соглашений к Договорам об основах отношений органов государственной власти Красноярского края с органами госвласти Таймыра и Эвенкии. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Согласно дополнениям к Договорам, срок самостоятельного существования органов государственной власти Таймыра и Эвенкии продляется на один год, до 1 января 2007 года. Дополнительные соглашения подписаны в июне, их целью является обеспечение политической и экономической стабильности на территории Красноярского края, Таймыра и Эвенкии на период их объединения в один субъект.

В соответствии с продлением действия Договоров порядок формирования бюджетов регионов на 2007 год должен быть определен специальным соглашением, подписание которого состоится в 2006 году. Как отметил заместитель губернатора Александр Новак, "продление Договоров не приведет к дополнительным расходам краевого бюджета в 2006 году по сравнению с 2005 годом".

Напомним, основные Договоры, являющиеся частью устава Красноярского края, были подписаны Александром Хлопониным, Олегом Бударгиным и Борисом Золотаревым на расширенном заседании Совета губернаторов, состоявшемся 29 сентября 2004 года. Согласно содержанию, Договоры заключены до 1 января 2006 года, но могут быть продлены по взаимному соглашению сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail