Миронов выступает за ужесточение наказания для участников картельных сговоров

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2005, 05:41 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает за внесение изменений в антимонопольное законодательство, позволяющих более жестко наказывать участников картельных сговоров. "Необходимо изменить так законодательство, чтобы участников картельного сговора наказывали не мизерными штрафами, которые для нефтяных компаний как комариные укусы, а реальными штрафами, реально наказывать рублем", - сказал Миронов 29 сентября на встрече с депутатами Законодательного собрания Сахалинской области.

Он добавил, что необходимо внести такие изменения в законодательство, согласно которым не требовалось бы документальное подтверждение картельного сговора. "Необходимо сделать так, чтобы участников картельного сговора, даже если он не подтвержден документально, можно было наказывать ", - сказал Миронов.

Спикер также выразил уверенность в том, что рост цен на бензин в России в последнее время стал следствием картельного сговора. "Но его никак по нынешним законам не докажешь, он не подтвержден документально. Просто собрались, попили чайку", - отметил Миронов, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.