Жители Южно-Сахалинска недополучают воду из-за утечек в сетях

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2005, 01:56 — REGNUM  Критический порог в 100 утечек впервые зафиксирован специалистами ООО "Сахалинский водоканал". Как сообщили 29 сентября ИА REGNUM в пресс-службе компании, у двух ремонтных бригад не хватает мощности на ликвидацию такого большого количества аварий.

"Некоторые участки водопроводных сетей эксплуатируются уже больше 70 лет и давно требуют полной замены. Капитальный ремонт сетей - в ведении их собственника, города" - сообщили в "Сахалинском водоканале".

На данный момент коммунальная организация реализует примерно 30 тысяч кубометров воды в сутки. А добывает 80 тысяч: всё остальное не доходит до потребителя и просачивается в грунт или на поверхность через многочисленные утечки. Уже сейчас на неудовлетворительное водоснабжение жалуются жители домов № 34, 49, 51 по ул. Комсомольской, дома № 22 по Коммунистическому проспекту, улицах Фабричной, Железнодорожной, Гайдука, Дружбы, Поповича и некоторых других.

Вероятность аварии, после которой Южно-Сахалинск останется без воды, оценивается инженерной службой "Сахалинского водоканала" как чрезмерно высокая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.