Во Владимирской области появилась Красная книга

Владимир, 29 сентября 2005, 00:58 — REGNUM  Заксобрание на заседании 28 сентября приняло закон "О Красной книге Владимирской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания. В неё войдут сведения о состоянии и распространении на территории области редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира.

Все включённые в Красную книгу Владимирской области будут подлежать особой охране. Закон обязывает хозяйствующих субъектов на территориях распространения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных предпринимать меры по их охране и восстановлению. Виновные в гибели или сокращении численности представителей флоры и фауны, включенных в региональную Красную книгу, будут привлекаться к ответственности в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Специалисты-экологи, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметили, что в Красную книгу региона могут быть включены рысь, выхухоль, выдра, зимородок, некоторые виды бабочек, из растений - венерин башмачок и пальцекорник балтийский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.