В Крыму объявлен конкурс "К чистым источникам"

Киев, 29 Сентября 2005, 00:07 — REGNUM  28 сентября Рескомприроды Крыма объявил конкурс "К чистым источникам", необходимость проведения которого стала очевидна по окончании проверок соблюдения природоохранного законодательства на водных объектах.

По информации Республиканского комитета природы Крыма на полуострове только две реки относятся к средним: Салгир (204 км) и Чатырлык (106 км). Все остальные считаются малыми реками. И в тоже время такие реки принимают на себя 20% всех сточных вод. И они же страдают от варварского к ним отношения, особенно после прихода в Крым днепровской воды, составляющей в водохозяйственном балансе почти 80%. Водами крымских рек заполняются 15 водохранилищ и большое количество прудов. Республиканским комитетом природы Крыма разработан межведомственный план проверок соблюдения природоохранного законодательства на водных объектах автономии на 2005-2006 голы.

К 28 сентября закончилась последняя в этом году рейд-проверка по малым рекам совместно с сотрудниками Республиканского комитета водного хозяйства Крыма, представителями СМИ и общественности в Бахчисарайском районе, в котором была проанализирована работа регионального управления оросительных систем по устранению выявленных ранее недостатков и проведению работ по наведению порядка в гидрографической системе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Бахчисарайского райсовета Сергей Кнырик, проверка показала, что природоохранные мероприятия, осуществленные в районе, значительно улучшили состояние, как малых рек, так и других водных местных источников. Однако недостаточное финансирование в последние годы во многом усложняет природоохранную работу государственных структур.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Бахчисарайской общественной организации "Экология и мир" Анна Кель. Перед государственными природоохранными органами стоит задача привлечения широких общественных масс к защите водных ресурсов. Для этого есть все возможности. Во-первых, необходимо бережно относиться к природе, стараться не навредить ей. А во-вторых, принимать самое активное участие в разных экологических акциях, стать инициатором любой природоохранной работы. Так, в этом году мы подготовили и провели общекрымский праздник к всемирному дню воды, а сегодня приняли решение участвовать в конкурсе "К чистым источникам". Повышение экологического и правового образования граждан в части охраны водных ресурсов на территории Крыма наиболее актуально, так как на нашем полуострове протекает около 1657 рек и водотоков. Реки служат украшением ландшафта. Многие туристские тропы направлены туда, где, силой воды созданы красивейшие объекты природы: водопады, каньоны, источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил