8 глав администраций Тульской области баллотируются в депутаты МСУ

Тула, 28 сентября 2005, 23:54 — REGNUM  На предстоящих 30 октября муниципальных выборах в Тульской области 8 глав районных администраций выдвинулись кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии области, в депутаты Тульской городской Думы баллотируется глава администрации Советского района г. Тулы Галина Морозова. Она также зарегистрирована в качестве кандидата на должность главы Тулы - председателя городской Думы. В депутаты районных Собраний представителей выдвинулись главы муниципальных образований:

Анатолий Проненков, Богородицкий район, КПРФ;

Виктор Худяков, Арсеньевский район, самовыдвижение;

Вячеслав Илясов, Кимовский район, "Единая Россия";

Валерий Белозеров, Плавский район, "Единая Россия";

Виктор Шаров, Дубенский район, самовыдвижение;

Виктор Волков, Чернский район, самовыдвижение;

Владимир Татарников, Киреевский район, "Единая Россия".

Из вышеперечисленных кандидатов Анатолий Проненков баллотируется по списку КПРФ, остальные - по соответствующим округам.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии области, в связи с началом реформы местного самоуправления посты глав муниципальных образований и глав администраций этих муниципальных образований не означает одно и то же. В Тульской области главы муниципальных образований будут избираться из числа депутатов (кроме г. Тулы и пос. Новогуровский, где выборы будут прямыми) и одновременно будут возглавлять местные Собрания, выполняя, в основном, представительские функции.

Должности глав местных администраций будут замещаться на контрактной основе по итогам рассмотрения документов конкурсной комиссией. Причем глав администраций г. Тулы и районов области будут принимать на работу с учетом позиции областных властей, не менее половины которых будут входить в состав конкурсной комиссии.

Отсюда можно сделать вывод, что те действующие главы муниципальных районов, которые выдвинулись кандидатами в депутаты, не рассчитывают занять пост глав местных администраций на контрактной основе и предпочтут руководить районным Собранием и выполнять представительские функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.