ЕС выделил €1,5 млн. на строительство судебно-медицинской лаборатории в Чечне

Грозный, 28 сентября 2005, 23:27 — REGNUM  В Чечне начнется строительство судебно-медицинской лаборатории. Деньги на ее строительство €1,5 млн. выделил Европейский Союз. Об этом стало известно на встрече президента Чечни Алу Алханова с экспертами Евросоюза, которая состоялась 28 сентября. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни.

Специальную лаборатория, которая позволяет установить личность человека по ДНК, как отметил в своем выступлении президент Чечни Алу Алханов, должна помочь уменьшить список без вести пропавших людей. "Чечня, как ни один другой субъект России нуждается в таком оборудовании", - сказал Алханов. "У нас должна оставаться возможность хоронить своих родных соблюдая все мусульманские обычаи".

На встрече также было отмечено, что Евросоюз будет оказывать помощь и в строительстве других объектов здравоохранения и образования.

По окончании встречи президент с гостями вышел к прессе. Кроме итогов встречи журналистов интересовало немало вопросов, кающихся компенсаций и занятости населения.

Отвечая на вопрос компенсационных выплат президент Чечни сказал, что правительством будут предприняты все усилия для того, чтобы максимально ускорить процесс выдачи компенсаций. "Что касается безработицы, то здесь мы не нашли кардинального решения. Но думаю, что необходимо создать федерально-целевую программу ФЦП для устройства граждан там, где более всего этого необходимо", - ответил Алханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail