Ильхам Алиев пpизвал Баку, Тбилиси и Кишинев выpаботать общий подход в целях уpегулиpования конфликтов

Баку, 28 сентября 2005, 20:27 — REGNUM  "Азербайджану, Грузии и Молдове необходимо выработать общий подход в целях урегулирования конфликтов", - заявил сегодня, 28 сентября в ходе встречи с участниками третьего заседания руководителей пограничных ведомств стран-участниц ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент таже отметил, что Азербайджан, Грузия и Молдова страдают от агрессивного сепаратизма, напомнив, что нынешняя встреча является первым подобным мероприятием ГУАМ, проводимым в Баку.

"Значимость ГУАМ все более возрастает. За последний период организация расширила сферу своей деятельности", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Однако, по его словам, не все структуры государств ГУАМ находятся в тесном сотрудничестве; в связи с этим глава Азербайджана отметил важность налаживания связей между руководителями пограничных ведомств.

"В период, когда существуют новые угрозы - терроризм и незаконный оборот наркотиков, взаимодействие между погранслужбами имеет большое значение", - отметил Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.