Старейшина Северо-востока Эстонии: интерес к региону со стороны петербуржцев вырос

Таллин, 28 сентября 2005, 20:03 — REGNUM  Уездный старейшина Ида-Вирумаа (Cеверо-восток Эстонии) Аго Сильде (Ago Silde) провел 26-27 сентября ряд встреч в Санкт-Петербурге, которые подтвердили все возрастающий интерес этого мегаполиса к Северо-востоку Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе старейшины.

Сильде встретился с с членами SPIBA (Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация на Северо-Западе). Российские бизнесмены задали много вопросов, которые касались открываемого вскоре порта в Силламяэ, необходимости строительства нового моста через реку Нарова, возможности отдыха в Ида-Вирумаа. На встречах было озвучено предложение о создании нового "маршрута одного дня": петербургский турист пересекает российско-эстонскую границу, в Силламяэ садится на паром, который идет в финский порт Котка, а оттуда возвращается в Санкт-Петербург. "Эта идея станет возможной, когда в следующем году откроется регулярное паромное сообщение Силламяэ-Котка", - отметил уездный старейшина.

Глава уездного управления Ида-Вирумаа также встретился с генеральным консулом Эстонии в Санкт-Петербурге Лаури Бамбусом (Lauri Bambus). Обсуждались вопросы визового режима и строительства нового моста через реку Нарову, а также планы организовать в ноябре для иностранных консульств, которые работают в Санкт-Петербурге, ознакомительную поездку в Ида-Вирумаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail