Союз армян России окажет содействие в проведении президентских выборов в Армении

Ереван, 28 сентября 2005, 19:56 — REGNUM  Конкретных механизмов сотрудничества между Союзом армян России (САР) и правительством Армении пока не существует. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава САР и Всемирного армянского конгресса Ара Абраамян.

При этом он выразил надежду, что в ходе этого визита будут намечены конкретные пути и механизмы взаимодействия. "Завтра состоится встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном, в ходе которой я выступлю с конкретными предложениями разработок механизмов", - заявил он. Кроме того, Абраамян проинформировал, что намерен открыть в Армении филиалы Союза армян России, которые смогли бы осуществлять каждодневную деятельность. "Наш филиал не будет заниматься политикой, здесь и без того немало политиков", - заявил Абраамян, однако, добавив при этом, что "мы не можем не участвовать в политических процессах страны, поскольку в России проживают более 400 тыс. граждан Армении". По словам Абраамяна, возглавляемая им организация будет оказывать содействие в проведении парламентских и президентских выборов в Армении, "не нарушая законодательство Армении".

Отметим, что в Армении 28 сентября стартовали традиционные Дни "Всемирного армянского конгресса" (ВАК) и "Союза армян России" (САР). Инициатором проведения мероприятий является российский общественный деятель и предприниматель, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абраамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.