Утвержден новый состав Совета министров Крыма (Украина)

Киев, 28 Сентября 2005, 19:54 — REGNUM  28 сентября Верховный совет Крыма утвердил новый состав правительства автономии. Депутаты проголосовали за назначение министров пакетом. Проект поддержали 75 парламентариев из 90, присутствовавших в зале. По решению парламента, у премьера, вместо одного первого заместителя отныне будет два: Анатолий Гриценко и Станислав Хиль. Кроме того, у председателя Совета министров Анатолия Бурдюгова теперь четыре вице-премьера: Елена Асмолова (депутат ВС Крыма), Николай Колесниченко (экс-глава парламентской комиссии по здравоохранению), Азиз Абдуллаев (бывший министр промышленности и транспорта) и Шевкет Асанов (вице-премьер прежнего правительства).

Остальные члены Совета министров Крыма: Василий Ганыш - министр совета министров, Игорь Огородник - министр экономики, Сергей Ляшенко - министр финансов, Альберт Кангиев - министр промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса, Александр Таряник - министр курортов и туризма, Олег Русецкий - министр аграрной политики, Татьяна Аронова - министр культуры и искусств, Юрий Ильин - министр образования и науки, Зарема Рамазанова - министр по делам молодежи, семьи и тендерной политики, Виктор Чурико - министр труда и социальной политики, Сергей Донич - министр здравоохранения, Геннадий Бабенко - министр строительной политики, архитектуры и ЖКХ, Роман Нефед - председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды.

Депутаты не обсуждали назначение главы Рескомитета по земельным ресурсам, который пока возглавляет Николай Голубев. В списке нового Совмина также нет Министерства потребительского рынка и внешней торговли, руководителем которого был Евгений Гукштейн.

Депутат Верховного совета Крыма Сергей Шувайников заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Как и ожидалось, назначение новых министров не вызвало ни шума, ни сенсаций. Впервые учтены интересы всех политических сил, в том числе - главных инициаторов отставки прежнего правительства. Сейчас рано говорить, чего можно ожидать от новых министров, лишь бы хуже не стало. В преддверии зимы дай, Бог, сохранить стабильность и не допустить ухудшения экономики, которая катилась вниз. Немного смущает то, что среди новых министров есть люди, которые до этого назначения в таких сферах почти не работали".

"Я поддерживаю смену министра образования, - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Галина Гржибовская. - Не потому, что хорошо знаю нового министра - я его абсолютно не знаю, ни политических, ни профессиональных качеств, но то, что сняли Глузмана - это справедливо. В своей деятельности он нарушал законодательство Украины. И легко отделался, так как все уже шло к возбуждению уголовного дела: у меня на руках были все документы, в том числе - о насильственной украинизации крымских школ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса