Утвержден новый состав Совета министров Крыма (Украина)

Киев, 28 сентября 2005, 19:54 — REGNUM  28 сентября Верховный совет Крыма утвердил новый состав правительства автономии. Депутаты проголосовали за назначение министров пакетом. Проект поддержали 75 парламентариев из 90, присутствовавших в зале. По решению парламента, у премьера, вместо одного первого заместителя отныне будет два: Анатолий Гриценко и Станислав Хиль. Кроме того, у председателя Совета министров Анатолия Бурдюгова теперь четыре вице-премьера: Елена Асмолова (депутат ВС Крыма), Николай Колесниченко (экс-глава парламентской комиссии по здравоохранению), Азиз Абдуллаев (бывший министр промышленности и транспорта) и Шевкет Асанов (вице-премьер прежнего правительства).

Остальные члены Совета министров Крыма: Василий Ганыш - министр совета министров, Игорь Огородник - министр экономики, Сергей Ляшенко - министр финансов, Альберт Кангиев - министр промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса, Александр Таряник - министр курортов и туризма, Олег Русецкий - министр аграрной политики, Татьяна Аронова - министр культуры и искусств, Юрий Ильин - министр образования и науки, Зарема Рамазанова - министр по делам молодежи, семьи и тендерной политики, Виктор Чурико - министр труда и социальной политики, Сергей Донич - министр здравоохранения, Геннадий Бабенко - министр строительной политики, архитектуры и ЖКХ, Роман Нефед - председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды.

Депутаты не обсуждали назначение главы Рескомитета по земельным ресурсам, который пока возглавляет Николай Голубев. В списке нового Совмина также нет Министерства потребительского рынка и внешней торговли, руководителем которого был Евгений Гукштейн.

Депутат Верховного совета Крыма Сергей Шувайников заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Как и ожидалось, назначение новых министров не вызвало ни шума, ни сенсаций. Впервые учтены интересы всех политических сил, в том числе - главных инициаторов отставки прежнего правительства. Сейчас рано говорить, чего можно ожидать от новых министров, лишь бы хуже не стало. В преддверии зимы дай, Бог, сохранить стабильность и не допустить ухудшения экономики, которая катилась вниз. Немного смущает то, что среди новых министров есть люди, которые до этого назначения в таких сферах почти не работали".

"Я поддерживаю смену министра образования, - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Галина Гржибовская. - Не потому, что хорошо знаю нового министра - я его абсолютно не знаю, ни политических, ни профессиональных качеств, но то, что сняли Глузмана - это справедливо. В своей деятельности он нарушал законодательство Украины. И легко отделался, так как все уже шло к возбуждению уголовного дела: у меня на руках были все документы, в том числе - о насильственной украинизации крымских школ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.