Презентация Нижегородской области в Земле Северный Рейн-Вестфалия пройдет в 2006 г

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 19:37 — REGNUM  "Если Россия и дальше хочет участвовать в глобальном рынке, то ей в первую очередь придется позаботиться о новых средствах производства", заявил глава представительства общества развития экономики земли Северный Рейн-Вестфалия в России Кристиан Беккер по окончании встречи с заместителем губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимиром Ивановым 28 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Беккер отметил, что при этом германская сторона готова предоставить необходимую технику.

По его словам, Северный Рейн-Вестфалия является самой экономически развитой территорией Германии, особенно в промышленном плане. На сегодня рынку требуется новое развитие, в том числе пространственное. "Однако немецкий рынок уже насыщен, и нам нужно выходить за его пределы. Россия в этом отношении прекрасный партнер", - считает Беккер.

"Это предполагает с одной стороны торговое сотрудничество. С другой стороны гораздо важнее - организовать производство по немецкой технологии в России. Именно этой цели нам и предстоит достичь", - заявил глава представительства.

В свою очередь Иванов отметил, что задача властей - создать условия совместной работы немецких и российских производителей. "Обсуждение конкретных проектов - это уже второй этап сотрудничества. Мы же подготовим почву и организуем встречи тех, кто будет заниматься тем или иным бизнесом", - уточнил замгубернатора.

По его словам, он обсудил с Беккером направления сотрудничества, которые на сегодня являются самыми важными и перспективными для развития региона. В частности, стороны обсудили возможность участия немецких инвесторов в создании в Нижнем Новгороде логистического центра или в развитии в области совместного производства автобусов, часть которых пойдет и на обновление нижегородского автобусного парка.

Иванов также напомнил, что в области заканчивается разработка новых правил по созданию условий для инвесторов. "Мы гарантируем, что условия размещения в Нижегородской области тех или иных производств будут привлекательнее, чем в соседних регионах", - заявил замгубернатора.

Также планируется, что в 2006 году пройдет презентация Нижегородской области в Земле Северный Рейн-Вестфалия. "Эта презентация может пройти в 2 этапа - сначала в Москве, например на площадке посольства Германии, а затем делегация российских бизнесменов посетит Северный Рейн-Вестфалию, где встретится с представителями немецких бизнес-структур", - уточнил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.