Мигранян: Вопрос вывода российской (ахалкалакской) базы из Грузии должен быть решен в трехстороннем формате

Ереван, 28 сентября 2005, 19:32 — REGNUM  Вывод российской (Ахалкалакской) военной базы с территории армянонаселенного региона Грузии - Самцхе-Джавахети является проблемой не только между отношениями Грузии и России, но и армянского населения региона. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян, комментируя последние развития в Джавахети, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данный вопрос касается также Армении. "Думаю, что в ходе последнего визита Михаила Саакашвили в Армению, президенты обсуждали именно эти вопросы. Однако, отдельные переговоры Армения - Грузия, Грузия - Россия, Россия - Армения не могут ничего решить. Необходимо провести встречу и переговоры в трехстороннем формате, и решение должно быть принято именно в этом формате", - отметил Андраник Мигранян, добавив при этом, что отдельные переговоры ведут лишь к усугублению ситуации.

В свою очередь, глава Союза армян России Ара Абраамян заявил, что требование местных армян предоставить Самцхе-Джавахети автономию является причиной ужасного экономического положения края. "Власти не могут решить существующих там проблем. Но наши соотечетвенники должны знать, что есть организация, которая им поможет", - заявил Ара Абраамян.

Отметим, что Ара Абраамян и Андраник Мигранян находятся в Армении по случаю проведения Дней Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России в Армении и Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail