Суд отказал бывшему вице-спикеру новгородской Думы в восстановлении в должности

Великий Новгород, 28 сентября 2005, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, Новгородский городской суд отказал бывшему заместителю председателя Думы Великого Новгорода Сергею Бессонову в восстановлении его в должности. Как сообщил Бессонов корреспонденту ИА REGNUM, суд принял решение отказать в удовлетворении его исковых требований к Думе Великого Новгорода, несмотря на то, что городская прокуратура, напротив, требовала у суда удовлетворить требования истца и отменить решение Думы от 25 августа 2005 года об отстранении Бессонова с поста заместителя председателя Думы.

"Мотивы принятия такого решения мне неизвестны", - подчеркнул Бессонов. Он отметил, что судья Лилия Макарова зачитала лишь резолютивную часть судебного решения, сообщив, что с мотивировочной частью истец может ознакомиться только в понедельник, 3 октября. "Решение суда странное. По сути, суд выкинул из поля зрения Трудовой кодекс", - отметил Бессонов. Он также заявил, что намерен оспорить решение Новгородского городского суда в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, Бессонов был освобожден от должности заместителя председателя Думы Великого Новгорода 25 августа 2005 года. За его отстранение проголосовали большинство депутатов городского законодательного органа - 17 человек. По мнению депутатов, Бессонов должным образом не организовал работу городской Думы и лоббировал личные интересы при принятии решений. Бессонов, в свою очередь, назвал отстранение его от должности "прямым политическим заказом", а принятое Думой решение - противоречащим действующему законодательству, в частности, Трудовому кодексу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.