Ирина Рукина: Льготникам нужно сохранить реальную возможность выбора

Москва, 28 сентября 2005, 19:07 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина выступает с предложением изменить срок начала действия одного из положений 122-го Федерального закона. Согласно этому положению, не позднее 1 октября этого года граждане России должны определиться с тем, в какой форме они хотят получать социальную поддержку от государства, - в денежном выражении, либо в виде "социального пакета".

Ирина Рукина предлагает отодвинуть этот срок - хотя бы на месяц. За это время люди смогут лучше оценить последствия своего выбора. Кроме того, уже сейчас в отделениях Пенсионного фонда РФ образовались колоссальные очереди из людей, желающих отказаться от "социального пакета" услуг. Многие льготники - пожилые люди - при всем своем желании не смогут уложиться в отведенный законом срок.

Фракция Мосгордумы "Партия ЖИЗНИ" обращается к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой войти в положение миллионов российских льготников и дать им реальную возможность выбора, - а для этого срочно выступить с законодательной инициативой об изменении срока выбора.

Открытое письмо Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову

Уважаемый Михаил Ефимович!

В связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004г. 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" граждане России должны определиться с формой социальной поддержки, получаемой от государства, - либо в денежном выражении, либо в виде набора социальных услуг (так называемого "социального пакета"). Срок принятия решения гражданами по данному вопросу определен - это 1 октября 2005 года. Жестко установленная дата и короткий срок, за который необходимо было определиться, создали серьезную проблему в организации процесса выбора формы поддержки. Во всех территориальных органах Пенсионного фонда РФ образовались колоссальные очереди из людей, желающих отказаться от "социального пакета" услуг. Эта проблема имеет достаточно простое решение - в продлении срока подачи заявления об отказе от "социального пакета" до 1 ноября 2005 года. Убедительно просим Вас отнестись к данному вопросу неформально и внести соответствующую законодательную инициативу в Федеральное собрание РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.