Ярославские "медведи" намерены отозвать антипутинский запрос в Конституционный суд

Ярославль, 28 сентября 2005, 18:28 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы из фракции "Единая Россия" намерены поставить вопрос об отзыве запроса в Конституционный суд. Как сообщало ИА REGNUM, ярославское законодательное собрание просит Конституционный суд рассмотреть законность назначения губернаторов президентов.

"Такое решение было принято 26 голосами - это минимум для принятия постановлений, и только со второй попытки. Есть основания на заседании облдумы 4 октября аннулировать запрос в Конституционный суд как принятый с нарушением регламента. Голосование проходило под давлением радикально настроенных левых и правых депутатов Думы. Мы должны ориентироваться на разум, а не на эмоции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы из фракции "Единая России", пожелавший остаться неизвестным.

"Депутаты из "Единой России" сами виноваты. Многие директора промышленных предприятий, председатели постоянных комиссий просто ушли к моменту голосования по запросу. Спикер Андрей Крутиков, надо отдать должное, пытался сорвать принятие этого решения. Он поставил проект постановления на голосование, когда ряд сторонников запроса в КС на несколько минут вышли из зала. Кворума не было, но Крутиков поставил вопрос на голосование. За обращение в КС проголосовало 23 человека. Когда депутаты вернулись в зал, я потребовал переголосовать. Большинство в итоге нас поддержало. Мы не хотим организовать оранжевую революцию, мы хотим жить в нормальной демократической стране, где депутаты не боятся обратиться в Конституционный суд", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы, лидер фракции "Правда. Порядок. Справедливость" Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.