Только 67% крымчан обеспечены молоком (Украина)

Киев, 28 сентября 2005, 18:19 — REGNUM  В селе Журавлевка Симферопольского района Крыма на базе ОАО "Партизан" 27 сентября прошел семинар на тему "О состоянии и перспективе развития отрасли молочного скотоводства". В работе семинара приняли участие исполняющий обязанности министра аграрной политики Крыма Анатолий Корнейчук, представители Минагрополитики Крыма, научные сотрудники и руководители сельхозпредприятий.

По данным руководителя пресс-службы Минагрополитики Артема Стельмашова, которые он предоставил корреспонденту ИА REGNUM. "с начала года наблюдается увеличение поголовья во всех категориях сельских хозяйств автономии". Он заявил, что "поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 21,2 тысячи, до 205,1 тысяч голов, в том числе коров - на 2,4 тысячи, до 101,4 тысяч голов".

На этом же семинаре исполняющий обязанности первого заместителя министра аграрной политики Сергей Белогенко заявил, что резкое снижение поголовья скота, когда скот режут на мясо, привело к снижению удоев. "На сегодняшний день мы обеспечиваем молоком население и гостей полуострова только на 67 процентов", - заявил Белогенко. В то же время ОАО "Партизан", которое использует старую советскую аграрную технологию и не допустило распаивания земель, удои, действительно, непрерывно растут. В целом ситуация в отрасли молочного животноводства за последние 15 лет в Крыму резко ухудшилась, производство молока на полуострове за этот период сократилось в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.