Поиском автомобиля, упавшего с моста занимаются водолазы (Архангельск)

Архангельск, 28 сентября 2005, 18:18 — REGNUM  В Архангельске поиском автомобиля, упавшего с разведенного моста в Северную Двину занимаются водолазы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя пресс-центра МЧС Елизавета Цыварева, водолазы занимаются поиском уже второй день. До этого машину пытались найти камерой. Работы проводил экспедиционный отряд аварийно-спасательных и подводно-технических работ Северного морского пароходства.

Как сообщало ИА REGNUM, автомобиль упал в реку с разведенного пролета Краснофлотского моста 20 сентября. В машине на момент падения находились 5 молодых людей, все они погибли. По оценке специалистов, поиск в районе краснофлотского моста затруднен глубиной около 30 метров, сильным течением и большим слоем рыхлого ила. Также река захламлена трубами, строительным мусором, остатками опор, затонувшими бревнами, что очень мешает водолазам. "Поиски машины обходятся МЧС не в одну тысячу долларов, но мы все-таки рассчитываем на успех", - сказала Елизавета Цыварева.

По ее словам, подобный случай падения машины был зафиксирован в 2001 году. Тогда машину искали 1,5 месяца, глубина реки была менее 15 метров. В 2004 году автомобиль также упал с разведенного моста в Северную Двину, но его поиски не увенчались успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.