Мурманская область получит 100-кратный доход от программы развития науки

Мурманск, 28 сентября 2005, 17:46 — REGNUM  27 сентября на заседании правительства Мурманской области была утверждена региональная целевая программа "Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области на 2006-2008 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела предпринимательства и инноваций департамента экономического развития Александра Алимова, это уже третья подобная региональная целевая программа и доходы от нее будут в 100 раз больше вложенных средств. Первые две программы на 2002-2003 и 2004-2005 годы были выполнены. Новая программа рассчитана на 3 года. При финансировании используются бюджетные и внебюджетные источники. Всего на 3 года программы потребуется 332 млн. рублей, в 2006 году - 92 млн. рублей. Доля областного бюджета составит 22,3 млн. рублей. Программа включает в себя меры по стимулированию использования предприятиями инноваций, организацию выставок, семинаров, конференций, выпуск монографических изданий, презентации передовых иностранных проектов. Планируется создать специальный сайт в интернете.

По программе в ближайшие годы планируется создать более 30 малых инновационных фирм, подготовить инновационный менеджмент, проводить конкурсы инновационных проектов молодых ученых и т.п. Для создания наукограда в Апатитах нужно увеличить на 500 численность рабочих мест. По словам Александра Алимова, расчет будет делаться на Арктический университет, новые фирмы, внедренческую зону в Апатитах. В прогнозе получить около 15 млрд. рублей от новых инновационных фирм, научно-коммерческой деятельности. То есть доходы от реализации программы будут в 100 раз больше вложенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.