Архангельские общественники не поняли цели встречи с представителями власти

Архангельск, 28 сентября 2005, 17:41 — REGNUM  "Скажите, чего вы от нас хотите? Этот вопрос в различных интерпретациях задавали несколько раз участники встречи организаторам", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги совещания общественных организаций с полномочным представителем уполномоченный по правам человека Архангельской области, участник совещания, юрист общественной организации "Дом 28" Борис Стельмашек.

27 сентября в Архангельске прошла встреча представителей правозащитных общественных организаций с уполномоченным по правам человека Архангельской области Надеждой Ахраменкона тему "Участие институтов гражданского общества в программе и реализации решений исполнительной и законодательной власти".

Встреча была организована по инициативе уполномоченного по правам человека в Архангельской области совместно с администрацией Архангельской области. Были приглашены общественные организации, занимающиеся правозащитной деятельностью на территории Архангельской области, - всего 20 некоммерческих организаций. В ходе двухчасового диалога участники встречи обсудили вопросы эффективности взаимодействия между общественными организациями и властью, создания Общественной палаты Архангельской области и ряд частных проблем общественных организаций.

"На совещании участники смогли напрямую пообщаться между собой, поделиться информацией, рассказать о существующих проблемах. И это, пожалуй, главный итог встречи", - отметили в официальном пресс-релизе организаторы встречи.

Однако подобные встречи уполномоченный по правам человека в Архангельской области устраивает не так часто, поэтому не совсем четко были сформулированы задачи собрания. В целом по итогам встречи было признано, что на сегодняшний день взаимодействие общественных некоммерческих организаций с органами государственной власти является неудовлетворительным. Общественным организациям предложено до 20 ноября направить в департамент информации и общественных связей администрации области свои предложения для включения их в план работы департамента на 2006 год. Руководитель департамента и связей с общественностью администрации области Ирина Горькаяподчеркнула, что больше внимания общественным организациям стоит уделять электронным средства массовой информации, работающих в интернете. "Это позволяет быстрее и эффективнее информировать общественность о происходящих акциях и мероприятиях", - отметила Горькая.

Завершая заседание, уполномоченный по правам человека Архангельской области Надежда Ахраменко попросила участников встречи самим проявлять инициативу, активнее вносить свои предложения в исполнительные и законодательные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.