В Архангельской области не хватает резервных источников электроснабжения

Архангельск, 28 сентября 2005, 17:29 — REGNUM  Архангельская область испытывает острую нехватку резервных источников питания, об этом свидетельствуют результаты проверки ОАО "Архэнерго", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

По оценкам предприятия, резервными источниками питания в области обеспечены 445 учреждений и организаций. Из установленных источников в исправном состоянии находятся 399, а разрешение Ростехнадзора на эксплуатацию имеет только 201. Таким образом, право на использование в аварийной ситуации имеют только 45% от общего числа резервных источников. Также источниками резервного питания необходимо оснастить еще 357 муниципальных и областных объектов. Иначе в случае внештатных ситуаций, больницы, водозаборные станции и центральные котельные рискуют остаться без электроснабжения.

В перечень нуждающихся в оснащении источниками резервного питания только по городу Архангельску попали 14 ключевых объектов здравоохранения: областная клиническая больница, роддом им.К.Н.Самойловой, областная станция переливания крови, областные инфекционная и офтальмологическая больницы и другие. В районах области не обеспечены системами резервного энергоснабжения водозаборы, очистные сооружения, районные больницы.

По требованиям Ростехнадзора резервными источниками питания за счет собственных средств должны быть оснащены учреждения здравоохранения, ключевые объекты жилищно-коммунальной сферы и предприятия, имеющие автономные котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail