Народный союз "Наша Украина" берет на себя ответственность за ситуацию во Львове после отставки мэра

Киев, 28 сентября 2005, 17:18 — REGNUM  "Депутаты Львовского городского совета, которые входят в депутатскую группу пропрезидентской партии "Народный Союз Наша Украина" (НСНУ), берут на себя ответственность за состояние дел во Львове после отставки мэра города Любомыра Буняка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил глава Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), лидер Львовской областной организации НСНУ Петр Олейник.

"Мне жаль, что депутаты отправили в отставку Любомира Буняка. В этом есть вина и Любомира Константиновича, который не сделал десять шагов навстречу депутатам, и депутатского корпуса, который не нашел механизмов сотрудничества с мэром. Но я, как гарант Конституции во Львовской области, абсолютно принимаю такое решение депутатов, поскольку оно конституционно", - заявил Олейник.

По словам главы ЛОГА, президент Украины Виктор Ющенко использует потенциал Буняка в топливно-энергетическом комплексе. "Я допускаю, что Буняка назначат на одну из должностей в ТЭК, но, скорее всего, за границами Львовской области", - резюмировал Олейник.

Справка ИА REGNUM. Вчера, 27 сентября, 70 депутатов Львовского городского совета во время сессионного заседания проголосовали за отставку городского головы Львова Любомыра Буняка. Против отставки мэра проголосовали только 9 депутатов. Во Львовском горсовете 90 депутатов. Для отставки мэра нужно две трети голосов депутатского корпуса.
Любомир Буняк окончил Московский институт нефти и газа в 1971 году. В 1992-2001 гг. - генеральный директор Государственного предприятия магистральных нефтепроводов "Дружба", глава правления Государственного акционерного общества "Магистральные нефтепроводы "Дружба". С 2001 г. - заместитель главы правления АО "Укртранснефть". В апреле 2002 г. Любомир Буняк победил на выборах и стал мэром Львова. В своей предвыборной программе Буняк пообещал за 2 года круглосуточное водоснабжение города, что и стало главным "коньком" программы. В Львове Буняк "прославился" тем, что проиграл несколько судовых процессов народным депутатам Украины (в частности, за оскорбленные чести и достоинства он должен выплатить денежные компенсации Олексе Гудыме и Ярославу Кендзьору), журналистам местных газет, судьям, учителям. Кроме этого, Львовского мэра обвиняют в косвенной причастности к трагедии на аэродроме "Скнылив" 27 июля 2003 года, когда в результате падения во время авиа-шоу СУ-27 погибли 77 челок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail