Из 33 км трубопровода в хутор Дегтяревский (Ставрополье) проложено 3,4 км

Ставрополь, 28 сентября 2005, 17:15 — REGNUM  Из-за недофинансирования с 2003 года проложено 3,4 из 33 км трубопровода в населенные пункты Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края. Сельсовет включает в себя четыре хутора с населением около 6 тысяч человек, в числе которых хутор Дегтярёвский численностью 607 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

27 сентября в прямом эфире президенту России задала вопрос жительница этого хутора о строительстве водопровода, обещанного еще с 2003 года. В ответ, президент ответил, что не переназначит губернатором Ставропольского края Александра Черногорова на новый губернаторский срок, если тот не отремонтирует водопровод на хуторе Дегтяревский. По сообщению министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, водоснабжение сельсовета было начато в ноябре 2003 года. Стоимость строительства трубопровода протяжённостью 33 км в действующих в то время ценах составляла 61 млн. рублей.

В декабре 2003 года во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным жительница хутора обратилась с просьбой оказать помощь в выделении средств на финансирование строительства водопровода. В том же году на его финансирование из краевого бюджета было выделено 0,3 млн. рублей, из федерального 1,5 млн. рублей. Министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края на 2004 год была подана бюджетная заявка на выделение из федерального бюджета 20 млн. рублей. Однако средства выделены не были. Из краевого бюджета в 2004 году на финансирование строительства было направлено 1,5 млн. рублей. Неоднократные обращения по данному вопросу в министерство экономического развития и торговли России результата не дали.

На 2005 год была подана заявка на финансирование из федерального бюджета в сумме 25 млн. рублей. После обращения руководителя администрации Президента РФ Дмитрия Медведева к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ было включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2005 год 4 млн. рублей. Из краевого бюджета на этот объект был направлен 1 млн. рублей.

В результате, с начала строительства объект был профинансирован в сумме 7,23 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета 2,8 млн. рублей. Работ же было выполнено на сумму 8,2 млн. рублей. Из общей протяжённости трубопровода было уложено 3,4 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail