В спор о теплоснабжении поселка Богучанского района может вмешаться прокуратура

Красноярск, 28 сентября 2005, 17:02 — REGNUM  В поселке Октябрьский Богучанского района 76 жилых зданий до сих пор остаются без тепла. Об этом говорилось 28 сентября на совещании по вопросам подготовки ЖКХ края к отопительному сезону под председательством начальника управления ЖКХ администрации края Евгения Диева.

Дело в том, что дома были переданы на баланс муниципалитета красноярской железной дорогой. Однако договора об обеспечении теплом с администрацией заключено не было. Представители муниципалитета сообщили, что кроме домов им не передали ни котельной, ни дополнительного помещения под размещение жилищно-эксплутационного участка. В связи с этим заключать договор они отказываются. В свою очередь, представители железной дороги утверждают, что согласны предоставить им помещение под ЖЭУ, однако передавать котельную не намерены, поскольку от нее отапливаются несколько зданий КЖД.

Диев, выслушав обе стороны, обязал их в течение суток решить вопрос о заключении договора и подать тепло в дома. "Если ситуация не решится, и те, и другие будут вынуждены общаться с прокуратурой", - отметил он.

Подобный договор не был заключен и в Манском районе, однако там жители всех домов получают тепло. Диев обязал стороны также до завтрашнего дня разобраться в ситуации.

Отметим, что всего по краю муниципалитеты задолжали КЖД 37,2 млн. рублей. Среди должников - Боготольский район (10 млн.), Рыбинский район (7 млн.), Иланский район (5 млн.), Нижне-Ингашский район (2,8 млн.), Емельяновский район (2,2 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail