Депутат Госдумы Раиса Кармазина рассказала красноярским педагогам о работе парламента

Красноярск, 28 сентября 2005, 16:56 — REGNUM  Государственная Дума в 2005 году рассмотрела 25 законопроектов по доступности жилья, сообщила 28 сентября Раиса Кармазина на встрече с коллективом педагогов школы № 25, где проходят обучение дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"В том числе мы приняли поправку, согласно которой нотариат может брать за оформление ипотечного договора фиксированную сумму 200 рублей, - отметила она. - Прежде нотариальные конторы брали процент, в среднем составлявший 60 тыс. рублей". Депутат рассказала о жизненно важных законах, принятых Госдумой в 2005 году, в частности, об изменениях жилищного, пенсионного, налогового законодательства, принятых в целях оказания помощи семьям российских граждан.

Так, в 2005 году имущественный налоговый вычет (возвращенный налог на доходы) на детей увеличен с 300 до 600 рублей на каждого родителя. Для одиноких родителей вычет удваивается и составляет 1200 рублей. Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода не превысил 40 тыс. рублей (вместо 20 тыс. рублей, как было ранее). "Мы приняли новую поправку, согласно которой данный вычет составляет 1200 рублей на каждого родителя, если доход не превышает 80 тыс. рублей, - пояснила Кармазина. - Чтобы данные нормы вступили в силу с начала 2006 года, мы будем отстаивать поправки на генеральном совете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.