"Норильский никель" подготовил социальный отчет за 2003-2004 г.г.

Красноярск, 28 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  ГМК " Норильский никель" опубликовала на корпоративном сайте в сети интернет впервые подготовленный на основе международных стандартов социальный отчет, отражающий результаты деятельности за 2003-2004 г.г.

При подготовке отчета были использованы руководство по отчетности в области устойчивого развития, разработанное международной организацией "Глобальная инициатива по отчетности" (Global Reporting Initiative, GRI), а также принципы Международного совета по горному делу и металлам (International Council on Metals and Minerals, ICMM). Независимый социальный аудит проведен международной компанией PricewaterhouseCoopers. В отчете отражены принципы, цели, практические результаты и перспективы корпоративной социальной политики, раскрыты области, связанные с устойчивым развитием, такие как социальные аспекты производственной деятельности и политика в области защиты окружающей среды.

Показатели финансово-экономической деятельности представлены в формате международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и относятся в целом к группе "Норильский никель". Информация и показатели в части управления персоналом и реализации социальных программ приведены по ключевому производственному подразделению ГМК "Норильский никель" - Заполярному филиалу, в котором сосредоточены основные производственные мощности и 95% численности персонала. В последующих отчетах ГМК "Норильский никель" планирует расширить предметную область и осуществить постепенный переход к подготовке всесторонней отчетности о деятельности компании.

Как сказала Ольга Голодец, заместитель генерального директора, "ГМК "Норильский никель" выражает уверенность, что публикация социального отчета будет способствовать укреплению доверия к компании со стороны ее работников, акционеров, партнеров по бизнесу, местных сообществ, органов государственной власти, средств массовой информации". "Публикуя социальный отчет, "Норильский никель", - подчеркнула Ольга Голодец, - ожидает продолжения и расширения конструктивного общественного диалога по проблематике социальной ответственности бизнеса и будет приветствовать рекомендации всех заинтересованных сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.