В Нефтеюганске (Югра) намерены достроить мечеть-долгострой

Ханты-Мансийск, 28 сентября 2005, 16:49 — REGNUM  Ход строительства мечети в Нефтеюганске лично проверили председатель Городской думы Рашид Тагиров, муфтий по Югре Тагир Хазрат, имам мечети Нефтеюганска Джамиль Хазрат, начальник управления капитального строительства Виктор Киселев и помощник главы города Светлана Нечаева. Они прошли по территории и стройке, обсудили нюансы ремонта и вопросы заработной платы рабочим.

По словам Джамиля Хазрата, камень основания мечети был заложен в День города в 1996 году. После активной застройки, в 2000 году проект за отсутствием финансирования был заморожен. В июле-августе 2005 года к проблеме долгостроя вернулись.

Сегодня в мечети активно ведутся наружные и внутренние работы. Строители обещают закончить их до того, когда выпадет первый снег. Впрочем, уже к первому мусульманскому празднику Ураза-байрам в мечети проведут молебен. "Если финансирование будет своевременным, - добавил начальник УКСа Киселев, - то уже весной на территории пройдет полное благоустройство, а к концу 2006 года все верующие мусульмане смогут посетить мечеть".

Добавим, что сегодня в Нефтеюганске проживает 40% мусульман, для них открытие мечети станет настоящим праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail