Детско-юношеской спортивной школе "Орел-карат" исполнилось 10 лет

Орел, 28 сентября 2005, 16:47 — REGNUM  В Орле широко отметили 10-летие спортивной школы каратэ. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, 27 сентября в спорткомплексе ДЮШС "Орел-Карат" прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие губернатор области Егор Строев, председатель областного Совета народных депутатов Николай Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Мерцалов, мэр г. Орла Василий Уваров, руководители региональных федераций каратэ из областей ЦФО, представители спортивной общественности.

Губернатор поблагодарил руководство и тренеров "Орел-Карат" за умелую организацию работы с молодежью и подчеркнул, что спортивное воспитание является важной фундаментом будущего нации. Лучшие спортсмены и тренеры были награждены почетными грамотами и денежными премиями от администрации области, областного Совета народных депутатов, администрации и Совета народных депутатов города Орла. Затем в зале ДЮСШ "Орел-Карат" прошел турнир по каратэ с участием команд Орла и сборной ЦФО, в котором победу одержали юные орловские спортсмены.

ДЮСШ "Орел-Карат" является ведущей спортивной школой в Центральном Федеральном округе России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В школе занимаются около 600 воспитанников. За последние пять лет спортсмены школы добились значительных успехов на Всероссийской и международной аренах: завоевано 30 медалей на Первенствах, Кубках и Чемпионатах Мира и Европы, 11 из них - золотые. 68 медалей было выиграно на Первенствах и Чемпионатах России, из которых - 23 золотые. Сильнейшие спортсмены школы входят в состав национальных сборных команд России по каратэ. Так Екатерина Жидкова стала в феврале этого года чемпионкой Европы среди юниоров в Греции. Сергей Машовец занял 2-е место на Кубке Мира среди взрослых по каратэ в августе 2005 г. в Токио. 10-11 сентября 2005 г. на Кубке России среди кадетов и юниоров три воспитанника школы стали призерами соревнований и вошли кандидатами в молодежную сборную России: Олег Митяшов, Алексей Панкратов, Асканаз Меграбян. В ноябре они примут участие в Чемпионате Мира среди кадетов и юниоров на Кипре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail