В Тверской области открылась российско-германская конференция по малому бизнесу

Тверь, 28 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  27 сентября на турбазе "Верхневолжская" Конаковского района Тверской области началась совместная российско-германская конференция "Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства в России: методики и инструменты, проблемы и перспективы развития". В течение двух дней российские и немецкие эксперты, представители федеральных, региональных органов власти и управления, научных учреждений и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса будут обсуждать актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в России. Как рассказал перед ее началом корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Андрей Лошаков, эта конференция обобщит имеющийся российский опыт по развитию предпринимательства и даст дополнительный импульс и материал для его развития как на территории России в целом, так и в Тверской области.

Выступавшие на конференции отмечали тот факт, что десятилетнее сотрудничество Тверской области с немецкими специалистами в сфере формирования среды, благоприятной для развития малого и среднего бизнеса, приносит ощутимые результаты. В Твери создан один из лучших бизнес-инкубаторов в России, а в рамках программы Правительства Германии TRANSFORM реализуется проект "Стратегическое планирование в муниципальных образованиях Тверской области". Проект программы нацелен на стимулирование муниципальных образований к разработке собственных стратегических планов социально-экономического развития на период до 2010 года. Особая роль в нем отводится поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, как локомотива экономики.

По мнению руководителя проекта, Герхарда Йессена, именно потенциал малого и среднего предпринимательства поможет выполнить поставленные Президентом России задачи по увеличению валового внутреннего продукта страны. В Германии, например, 70 % экономически активного населения трудится на предприятиях малого и среднего бизнеса, и вклад их предприятий в национальную экономику и ВВП превышает 50 %. Структура российской экономики сегодня принципиально иная, в ней 75 % промышленного производства приходится на долю предприятий крупного бизнеса. В отличие от плановой, рыночная экономика с большим числом малых и средних предприятий подразумевает быструю и безболезненную адаптацию к изменяющимся реалиям и требованиям рынка, позволяет искать и находить более удобные и выгодные формы работы. В Тверской области, считает Герхард Йессен, у малого и среднего бизнеса большие перспективы не только в таких отраслях, как оказание услуг и производство товаров народного потребления, но и в наукоемких IT-сферах, в развитии инфраструктуры так называемых "транспортных коридоров". Эти проекты интересны и германской стороне: как с точки зрения выгодного размещения инвестиций, так и в более глобальном плане.

Германия хочет видеть в лице России сильного и надежного партнера по совместной торгово-экономической деятельности, и готова всячески содействовать развитию взаимовыгодной интеграционной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества