Ново-Рязанская ТЭЦ начала подачу тепла в городские больницы и школы

Рязань, 28 сентября 2005, 16:13 — REGNUM  28 сентября с 9 часов Ново-Рязанская ТЭЦ приступила к подъёму давления и увеличению расхода сетевой воды в теплосетях Рязани для проведения так называемой "пробной топки" по объектам социальной сферы - больницам, школам и детским садам Октябрьского, Советского и Железнодорожного округов. По данным отдела по связям с общественностью ТЭЦ, заявка на начало "пробной топки" поступила 27 сентября со стороны диспетчерской службы ОАО "Рязанская теплоснабжающая компания".

В дальнейшем ТЭЦ будет постепенно повышать объёмы циркулирующей горячей воды в тепловых сетях города по мере нарастания тепловых нагрузок и в соответствии с заявками диспетчерской службы. Сроки подключения отопления по конкретным социальным объектам будут зависеть от степени технической готовности самих потребителей и отдельных участков трубопроводов в городе, а также оперативности работы персонала, обслуживающего тепловые сети ОАО "Рязанская теплоснабжающая компания" и МУП "Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей". Сроки подключения тепла в жилых массивах Рязани будут определяться городской администрацией и степенью технической готовности теплосетей города к началу отопительного сезона.

Отдел по связям с общественностью ТЭЦ также подчеркнул, что предприятие в техническом отношении готово к зиме. В мае текущего года на ТЭЦ в рамках программы технического перевооружения установлена новая теплофикационная турбина №6. Все теплофикационные установки станции прошли капитальный ремонт и готовы к работе в осенне-зимний период. Ново-Рязанская ТЭЦ обеспечена газовым топливом для качественного снабжения своих потребителей тепловой и электрической энергией. На станции подготовлены запасы резервного мазутного топлива. В настоящее время теплоэлектроцентраль полностью выдерживает график температурных режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.