В аннулировании въездной визы главному раввину Москвы нет политических мотивов, считают в КЕРООР

Тель-Авив, 28 сентября 2005, 16:10 — REGNUM  Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) и руководство Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) не видят каких-либо политических или идеологических мотивов в факте прекращения действия въездной визы главному раввину Москвы Пинхасу Гольдшмидту. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в отделе общественных связей КЕРООР.

Как считают в конгрессе, инцидент не имеет никакого отношения к взаимоотношениям государственных органов и религиозных организаций в России вообще, и еврейских в частности. Причина сложившейся ситуации, по мнению КЕРООР, носит технический характер и связана с мерами по приведению в соответствие визового законодательства о въезде в РФ.

В руководстве КЕРООР и МЕРО выразили надежду, что компетентные государственные структуры окажут необходимое содействие в оформлении необходимых документов, и раввин Гольдшмидт сможет в дни Рош-а-Шана (Новый Год) и Йом Кипур (Судный день) быть в Москве вместе со своей семьей, а прихожане Московской хоральной синагоги и члены еврейских общин России встретят Дни Покаяния рядом с одним из своих духовных лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.