Отопительный сезон в Главной военно-морской базе Балтфлота под угрозой срыва

Калининград, 28 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  Командование Балтийского флота обеспокоено тем, что вновь, как и в прошлые годы, будущий отопительный сезон в Главной базе Балтийского флота м- г. Балтийске Калининградской области - под угрозой срыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, муниципальные теплоэнергетические предприятия Балтийского городского округа своевременно не выполнили обязательства по оплате за полученную ими тепловую энергию перед Федеральным государственным унитарным предприятием 33-м судоремонтным заводом (ФГУП "33-й СРЗ" Министерства обороны РФ) согласно заключенным договорам.

По данным пресс-службы Балтфлота, долг теплоэнергетических организаций города 33-му судоремонтному заводу МО РФ составляет 17,7 млн. рублей. В итоге котельная 33-го судоремонтного завода, которая отапливает 80% жилых домов с центральным отоплением, детские дошкольные и школьные учреждения, административные здания, к зимнему периоду не подготовлена: ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной не произведен, мазут в количестве 10,0 тыс. тонн не закуплен.

Администрация ФГУП "33 СРЗ" МО РФ, выражая обеспокоенность создавшейся ситуацией, предлагает для решения обострившихся проблем принять трехсторонний договор с участием всех заинтересованных сторон, - подчеркнули в пресс-службе Балтфлота. Затягивание решения данного вопроса приведет к серьезным последствиям в обеспечении жилых домов, предприятий и учреждений г. Балтийска теплом и, как следствие, недовольству горожан, большинство из которых связаны со службой или работой в воинских частях и организациях Балтийского флота. - заключили во флотской пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.