Свердловские отделения партий СПС и "Яблоко", возможно, объединятся

Екатеринбург, 28 сентября 2005, 15:59 — REGNUM  Свердловские активисты СПС и "Яблоко" могут одним списком пойти на выборы в среднеуральский парламент. Этого не исключает лидер местного "Яблока" Мария Дронова. Однако, как заявила она корреспонденту ИА REGNUM, областные яблочники, как и федеральные, рассматривают возможность слияния только под своим брэндом. "Что касается дальнейших наших отношений с СПС, переговоры мы еще не начинали, но я признаюсь, что "Яблоко" всегда как на федеральном уровне, так и на региональном уровне выступает за объединение, предлагая нашу платформу", - сказала Дронова.

Глава областного отделения Союза правых сил Константин Карякин называет даже срок возможного объединения - лето 2006 года. Между тем, у этого решения есть свои противники. Член Союза правых сил, депутат Госдумы Антон Баков уверен, что "правые" не должны поступаться принципами ради создания единого списка. "Я назвал этот день "черным днем" в истории СПС, потому что, на мой взгляд, наша партия поступилась принципами. Единственное достоинство этого решения в том, что на дворе 2005, а не 2007 год - у нас есть два года, чтобы оценить правильность или неправильность этого решения", - заявил Баков.

Со своей стороны, эксперты не исключают, что из-за внутренних противоречий альянс СПС и "Яблока" может развалиться. Директор школы публичной политики Анатолий Гагарин полагает, что союз не доживет даже до выборов в Московскую думу: "Существует группа так называемых "непримиримых", которые не готовы идти ни на какие союзы. Все эти группы будут сохранять свое влияние, и их усилия могут привести к тому, что все-таки этот союз может не дойти вообще до выборов. У меня есть еще и свои сомнения в том, что этот союз сможет, даже объединившись, набрать должное количество голосов", - пояснил

Гагарин.

Для попадания в Мосгордуму партии должны преодолеть 10% барьер. Если союз "Яблока" и СПС не пройдет единым фронтом, то, по мнению многих аналитиков, этот альянс тут же распадется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail