Новосибирский губернатор: областной бюджет-2006 формируется социально ориентированным

Новосибирск, 28 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  Бюджет Новосибирской области на 2006 год будет социально ориентированным. При этом особое внимание уделяется решению задач в сфере социальной политики - помимо запланированного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, значительные средства будут направлены на увеличение объемов капитальных вложений в жилищно-коммунальную сферу, развитие системы социальной защиты населения и здравоохранения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так прокомментировал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский главный финансовый документ области в ходе прошедшего сегодня, 28 сентября, совещания с главами муниципальных районов, городских округов, сельских, городских поселений, председателями Советов депутатов муниципальных районов.

В рамках совещания рассматривались параметры и показатели межбюджетных отношений, обсуждались принципы формирования плана социально-экономического развития и местных бюджетов муниципальных районов городских округов и поселений. "На сегодняшний день при формировании местных бюджетов возникают некоторые сложности, связанные с заниженной кадастровой оценкой земли, сокращением доходов от земельного налога, не всегда верной тарифной политикой в сфере ЖКХ. Результатом сегодняшнего совещания должна быть помощь в формировании местных бюджетов, системное рассмотрение вопросов, определяющих подготовку всех органов власти к работе в условиях 2006 года", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам губернатора, впервые формирование доходной части бюджета рассчитывалось на основе Прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на трехлетний период - 2006-2008 годы. По словам сотрудников пресс-службы, "бюджетная политика области на следующий год направлена на повышение эффективности формирования и использования бюджетных средств, сокращение внутреннего долга и средств на его обслуживание при одновременном выполнении социальных обязательств перед населением".

Как отметил Виктор Толоконский, одной из приоритетных задач при формировании бюджета 2006 года является обеспечение сбалансированности и точности исполнения бюджета на территории области, правильных параметров межбюджетных отношений. Сумма межбюджетных трансфертов вырастет в 2006 году по отношению к текущему году на четверть и превысит 13 млрд рублей.

В бюджете следующего года предусмотрено создание 3 фондов, направленных на поддержку муниципальных образований - фонда компенсаций размером почти 7 млрд рублей, фонда муниципального развития в сумме более 1 млрд рублей, фонда финансовой поддержки в сумме более 5 млрд рублей. Рост социальных обязательств бюджета 2006 года, связанный с повышением заработной платы работников бюджетной сферы, увеличением расходов на оказание социальной поддержки гражданам (ЕДВ, соц. поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг) влечет увеличение бюджетной нагрузки. При этом губернатором на 2006 год ставится задача: сохранить высокие темпы развития региона и при этом добиться высокого качества роста экономики. Основным показателем развития социально-экономической жизни области является величина валового регионального продукта (ВРП). Согласно проектам главных финансовых документов в следующем году размер ВРП в Новосибирской области вырастет на 9%, основой для его увеличения станет масштабное привлечение крупных частных инвестиций, развитие наукоемкого и высокотехнологичного производства, расширение рынков сбыта продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса