Новосибирской области интересен опыт Кореи в развитии наукоемких технологий

Новосибирск, 28 сентября 2005, 15:46 — REGNUM  28 сентября губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор провинции Южная Чолла (Республика Корея) Пак Чун Ен подписали Соглашение между администрацией Новосибирской области и правительством провинции Южная Чолла о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области.

"Сотрудничество между Новосибирской областью и провинцией Южная Чолла открывает новый путь для развития отношений между Россией и Кореей", - сказал Пак Чун Ен в ходе состоявшейся встречи с губернатором области Виктором Толоконским.

Как уже сообщало ИА REGNUM, договоренность о визите делегации провинции была достигнута во время посещения Республики Корея Виктором Толоконским в мае 2005 года.

Основной целью визита корейской делегации является знакомство с экономическим, научно-техническим и культурным потенциалом Новосибирской области. В ходе встречи Пак Чун Ен отметил, что развитие внешнеэкономических и торговых отношений с Новосибирской областью имеет большое значение для провинции Южная Чолла.

"Многие жители нашей провинции уже знают о высоком научном и промышленном потенциале Новосибирской области, планируют сотрудничать и налаживать контакты. Сегодня я могу с уверенностью говорить о том, что наши отношения вышли на новый уровень", - отметил Пак Чун Ен. "Убежден, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать дельнейшему развитию наших отношений. Для Новосибирской области важен и интересен опыт Республики Кореи в целом и провинции Южная Чолла в частности в сфере развития современного промышленного производства и наукоемких технологий", - подытожил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail